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Receitas Judaicas

14 abr

Receita de Dobradinha Iemenita Israelense

Ingredientes:
1kg de dobradinha
2 xícaras de água
2 cebolas grandes picadas
óleo
2 tomates grandes picados
sal e pimenta a gosto
pitadas de especiarias: cardamono, coentro, cominho, pimenta malagueta, pimenta do reino e açafrão a gosto

Modo de Preparo:
Escalde a dobradinha despejando água fervente. Corte em quadradinhos de 5 cm. Dê uma rápida fervura em água e sal. Frite a cebola no óleo e junte a dobradinha com o tomate. Cozinhe em fogo brando durante 1 hora. Junte os demais ingredientes e deixe no fogo pelo menos mais uma hora.

Receita de Eguel Tzalui in Tahine (Vitela Assada com Tahine)

Ingredientes:
2 ½ de vitela para assar
1 colher de manjericão seco
sal e pimenta a gosto
4 cebolas cortadas em rodelas
4 tomates sem pele e sem sementes em pedaços
2 folhas de louro
4 cenouras grandes e cortadas em quatro
6 batatas grandes cortadas em quatro
3 berinjelas pequenas cortadas cubos
8 abobrinhas cortadas em cubos

Modo de Preparo:
Misture o manjericão, sal e pimenta e esfregue os temperos na carne. Doure bem a carne no óleo quente. Adicione as cebolas, os tomates, o louro e um pouco mais de sal. Coloque a carne numa assadeira tampe com papel alumínio e leve ao forno moderado durante uma hora. Junte as cenouras, as batatas e, após 30 minutos, a berinjela e a abobrinha. Retire o papel alumínio e deixe assar com todos os legumes até que fiquem macios. Corte o assado em fatias e coloque numa travessa rodeado pelos legumes.

Receita de Kuguel de Macarrão de Jerusalém

Ingredientes:
500 gramas de macarrão talharim
4 ovos crus
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de pimenta em pó
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
óleo para untar a panela

Modo de Preparo:
Cozinhar o macarrão em bastante água salgada, para que a própria água do cozimento possa enxaguá-lo, e reservar. Em uma frigideira, colocar o óleo e a metade do açúcar levando ao fogo baixo, ate ficar dourado e começar a espumar, mexendo sempre com uma colher de pau. Juntar o açúcar caramelado ao macarrão, acrescentar todos os ingredientes, misturando bem. Em uma panela que possa ir ao forno, colocar óleo na quantidade que cubra o fundo da panela (mais ou menos I dedo), levar ao forno para esquentar, jogar o creme de macarrão no óleo bem quente levando ao forno médio (185°) por 1 hora e meia, com a panela tampada. Deve ser desenformado ainda quente para não ficar muito oleoso. Bom acompanhamento para carne assada ou frango assado.

Receita de Pirogui

Ingredientes:
1 Kg de farinha de trigo
sal a gosto
água morna suficiente para o ponto
200 g de batata
2 ovos
1 maço de salsinha
1 maço de cebolinha
óleo
200 g de ricota fresca

Modo de Preparo:
Para a massa, coloque a farinha em uma bacia, acrescente um pouco de sal e junte a água (que não pode estar fria) aos poucos, amassando com a mão, até o ponto de massa de pão (homogênea e que desgrude das mãos). Para os recheios, cozinhe a batata descascada e, quando esfriar, amasse com um garfo. Tempere com sal e junte um ovo inteiro. Misture bem e reserve. Amasse a ricota e tempere com sal, salsinha e cebolinha picadas. Junte o outro ovo inteiro. Misture bem e reserve. Abra a massa, não muito fina, e prepare os pasteizinhos. Coloque o recheio, dobre a massa e recorte com um copo. Aperte as bordas para ficar bem fechado. Faça alguns com o recheio de batata e outros com o de ricota. Numa panela, ferva água com um pouco de sal e óleo. Cozinhe os pastéis por alguns minutos. Sirva quente, acompanhado de um molho de carne ou tomate.

Receita de Rotev Rarif Israeli (Condimento Picante)

Ingredientes:
3 dentes de alho
½ colher de chá de pimenta malagueta
cominho
sementes de cardomono
coentro
sal
1k de tomates

Modo de Preparo:
Misture os tomates com todos os temperos a seu gosto e sirva separado para acompanhar carnes.

Receita de Tarnigol Tzalui in Dwash (Galinha Assada com Mel)

Ingredientes:
1 de galinha de 2,5 kg
sal e pimenta a gosto
limão
6 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de mel

Modo de Preparo:
Tempere a galinha com o sal a pimenta. Esfregue o limão. Derreta a manteiga e misture-a com o mel. Pincele a galinha por dentro e por fora com essa mistura. Asse no forno moderado durante 1 ½ a 2 horas, até que a galinha esteja macia. Pincele de vez em quando com a mistura da margarina e o mel. Poderá ser usado, no lugar da galinha, peru ou frango.

Receita de Cozido de Batatas (Róssale)

Ingredientes
1 kg de músculo cortado em cubos
4 dentes de alho esmagados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo
4 cebolas cortadas em fatias grossas
1 litro e meio de caldo de carne
1/2 kg de batata cortada em cubos grandes

Modo de Preparo

Tempere a carne com alho, sal e pimenta-do-reino e deixe tomar gosto por 30 minutos. Frite a carne e quando ela estiver dourada, coloque a cebola. Quando começar a escurecer, abaixe o fogo e, com uma concha, vá colocando o caldo de carne e mexendo de vez em quando até a carne ficar macia e o caldo, grosso. Quando faltar 20 minutos para servir, coloque a batata para que cozinhe, mas não se desmanche.

 
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Publicado por em abril 14, 2009 em Uncategorized

 

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