RSS

>Esfiha de Zaatar

09 maio

>Ingredientes:

Faça em casa as deliciosas Esfihas de Zaatar (Manouchi).

Massa:
• 1/2 kg de farinha de trigo peneirada
• 1/2 copo de água morna
• 1 col. Sopa Sal
• 1 col. Sopa açúcar
• 1/2 tablete de fermento biológico

Recheio:
• 6 col. de sopa de Zaatar
• ½ xícara de chá de azeite de oliva.

Modo de Preparo:

Massa:
1. Misture bem a farinha, o açúcar e o sal.
2. Dilua o fermento na água e despeje no centro da farinha.
3. Solve a massa, cubra e deixe-a descansar por 6 horas.

Recheio:
1. Misture bem o Zaatar e o Azeite.

Montagem e cozimento:
1. Abra pequenos discos de massa em espessura fina e distribua o recheio a gosto
2. Assar em forno pré-aquecido a 185oC por aproximadamente 15 minutos.

Bom Apetite!

Para os não árabes ou judeus:

Zaatar é uma mistura de tomilho moído, sumagre, pó vermelho e ácido extraido das frutas da planta sumagre sementes de gergelim torradas e sal.

Ingredientes são achados em armazéns ou locais árabes

Anúncios
 
Deixe um comentário

Publicado por em maio 9, 2009 em Comida

 

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: